Довольно
продолжительное время удалось пробыть в Куричибе (Curitiba), экологической столице Бразилии, посетить более 10 ресторанов (ristorante); в Бразилии в ресторан ходят, чтобы есть, а не демонстрировать
достаток; дресс-кода нет, посетители одеты очень просто, даже если с виду
заведение выглядит как дворец. Порции не мизерные, а достаточно внушительные.
Кстати, в Куричибе и туристических городах на побережье меню на английском
почти нет, так же, как и знания английского у
персонала. В пабах можно встретить
представителей любых социальных слоев (богатый бразилец совершенно
нормально пойдет в паб, вовсе не гнушаясь выпить пива и отведать свежей мясной
закуски рядом с простым народом; и оденется также просто), в пабе можно к пиву заказать свежие котлеты. В булочных (pastelaria)
предлагаемое меню как в Италии, но в
Бразилии и выгоднее, и простору больше: если хотите присесть за столик и
отведать блюдо, дополнительной платы за это взято не будет. В центре города много простых кафетериев. В кафетериях можно отведать свежих национальных блюд (бауру, эмпадао, пастелс и т.п.) за небольшую сумму, есть и где присесть, и чисто. Несколько дней было проведено в Балнеариу-Камбориу
(Balneario Camboriu), где удалось посетить несколько ресторанов. Хочется
отметить, что коктейли в Куричибе гораздо вкуснее.
Особенности питания. Бразильцы почти не завтракают нормально, у них
завтрак или отсутствует вообще, или завтраком служит кофе часов в 8 утра, и
часов в 11 кофе со сладостями в булочной. Обедают очень плотно. Ужинают поздно,
часов в 20, 21, или еще позднее, тоже плотно. Думаю, отсюда и пышные формы
бразильских женщин.
No comments:
Post a Comment