О ресторанах, пабах, кафетериях в Бразилии



Довольно продолжительное время удалось пробыть в Куричибе (Curitiba), экологической столице Бразилии, посетить более 10 ресторанов (ristorante); в Бразилии в ресторан ходят, чтобы есть, а не демонстрировать достаток; дресс-кода нет, посетители одеты очень просто, даже если с виду заведение выглядит как дворец. Порции не мизерные, а достаточно внушительные. Кстати, в Куричибе и туристических городах на побережье меню на английском почти нет, так же, как и знания английского у персонала. В пабах можно встретить представителей любых социальных слоев (богатый бразилец совершенно нормально пойдет в паб, вовсе не гнушаясь выпить пива и отведать свежей мясной закуски рядом с простым народом; и оденется также просто), в пабе можно к пиву заказать свежие котлеты. В булочных (pastelaria) предлагаемое меню как в Италии, но в Бразилии и выгоднее, и простору больше: если хотите присесть за столик и отведать блюдо, дополнительной платы за это взято не будет. В центре города много простых кафетериев. В кафетериях можно отведать свежих национальных блюд (бауру, эмпадао, пастелс и т.п.) за небольшую сумму, есть и где присесть, и чисто. Несколько дней было проведено в Балнеариу-Камбориу (Balneario Camboriu), где удалось посетить несколько ресторанов. Хочется отметить, что коктейли в Куричибе гораздо вкуснее.
Особенности питания. Бразильцы почти не завтракают нормально, у них завтрак или отсутствует вообще, или завтраком служит кофе часов в 8 утра, и часов в 11 кофе со сладостями в булочной. Обедают очень плотно. Ужинают поздно, часов в 20, 21, или еще позднее, тоже плотно. Думаю, отсюда и пышные формы бразильских женщин.

No comments:

Post a Comment