Лед в Бразилии
в напитках − произведение искусства: не просто кубической формы, а и
цилиндрической, и сложной геометрической формы. Будучи в Бразилии, осознала,
что лед имеет большое значение для коктейля.
ананасовая кайпиринья в ресторане Hora extra в Куричибе. |
Не заказывайте Пина коладу (pina colada) в Бразилии. Делать ее не умеют; в составе вовсе не кокосовое
молоко, а нечто другое, непонятное, например, в Babilonia Curitiba пина колада напоминала простой
молочный коктейль, да и форма бокала не годится для данного коктейля; что
сказать: данный напиток и непопулярен в Бразилии. Бразильцы шутят, что «пина
колада − для старушек».
Пиво (cerveja) – пользуется особой популярностью в
Бразилии, так же, как и футбол. Подается в особых пластиковых бутылях (внутрь
них помещают бутылку с пивом), чтобы пиво не нагревалось. Таким же образом подают
пиво и на пляже.
Размер бутылки 0,33 л и 0,6
л; интересно, что бразильцы определенную марку не спрашивают, когда заказывают пиво
в ресторане или пабе. Хотя в меню все обозначено, и можно попросить определенный
сорт. Популярны марки Brahma, Skol. Подают бутылку и небольшой
элегантный бокал, поллитровый не встретить.
Шампанское в Бразилии очень вкусное, наверное, его секрет в том,
что оно всего семь с половиной градусов крепости. Очень популярно розовое
шампанское.
А вот популярное
вино импортируется из Чили, крепкое,
14 градусов, и отвратительное.
Очень
понравился лимонад Гварана (guarana), есть и зеро, для любителей диет. Вкус из детства,
напоминает советский лимонад
No comments:
Post a Comment